المكوّنات:
* 1 علبة حليب مكثف
* 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاسترد
* 3 من صفار البيض
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 2كوب من الماء المغلي
* 2/3 كوب من الزبدة غير المملحة المذوّبة
* 2½ أكواب من بسكويت الشاي المطحون جيّداً
* ¾ كوب من مربى الفراولة
طريقة التحضير:
1- يوضع حليب المكثف المحلّى مع مسحوق الكاسترد، وصفار البيض، وخلاصة الفانيلا داخل وعاءٍ كبيرٍ للصلصة. ثم تُحرّك المكوّنات بواسطة خفّاقةٍ حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
2- يُضاف الماء المغلي تدريجيّاً مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان ويُحرّك المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقة إلى دقيقتين. ثمّ يُرفع عن النار ويوضع جانباً ليبرد.
3- تُمزج الزبدة مع البسكويت المطحون داخل وعاءٍ ثم يتم الضغط على المزيج عند قاعدة وجوانب قالب التورتة ذي قطر 26 سم وقاعدة قابلة للفصل.
4- يُمرغ مربى الفراولة فوق القاعدة ثم يُسكب مزيج الكريما المبرّد فوق مربى الفراولة ويُملّس الوجه. تُبرّد التورتة لمدّة 2 إلى 3 ساعات.
5- تُزيّن التورتة بالفراولة الطازجة وتُقدّم.
0 comments:
إرسال تعليق