المقادير
1/4 2 كوب دقيق1ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 رشة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/2 كوب سكر ناعم بودرة
1/2 كوب زبدة، لينة
1/4 كوب سمن
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
الطريقة
1.سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط. احضري صواني قصيرة الحافة.
2. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، الهيل، السكر شغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني لتختلط المواد مع بعضها.
3. اضيفي الزبدة و السمن، شغلي الى ان يصبح الخليط كفتات الخبز.
4. اضيفي البيضة والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة الى ان تتكون لديك عجينة متماسكة بعض الشيء.
5. ضعي العجينة على الطاولة امامك واعجنيها 4-5 مرات لتتماسك.
6. تشكيل المعمول: ضعي التمر في طبق بجانبك.
7. خذي قطعة من العجينة ( حسب حجم القالب المستعمل لتشكيل المعمول) وشكليها مثل الكرة. اعملي فيه تجويف بسيط وضعي فيها مقدار مناسب من التمر. اقفلي العجينة على التمر وشكليها كرة. لا تعجني كثيرا.
8. ضعي الكرة في القالب و اضغطي عليها لتأخذ شكل القالب. اقلبي القالب (اطرقيه على طرف الطاولة) لتخرج منه حبة المعمول المزخرفة
9. ضعي حبات المعمول متباعدة في الصواني.
10. ضعي الصواني في الفرن 20-25 دقيقة الى ان تصبح حبات المعمول ذهبية اللون.
11. دعي المعمول الى ان يبرد تماما قبل التقديم.
0 comments:
إرسال تعليق