المقادير
كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدقيق
نصف كيلوغرام من السميد الناعم
نصف كيلوغرام من السكر الناعم
نصف لتر من الحليب
30 غراماً من الخميرة
5 غرامات من الفانيليا
كيلوغرام من الزبدة
150 غراماً من الماء
200 غرام من ماء الزهر
100 غرام من الفاكهة المجفّفة، للتزيين
للحشو:
كيلوغرام من التمر
100 غرام من الزبدة
طريقة التحضير
1 يمزج كلّ من السميد والدقيق والسكر وبودرة الحليب والفانيليا والخميرة (بعد تذويبها بقليل من الماء الفاتر)، جيداً.
2 تذوّب الزبدة على نار متوسطة، وتضاف إلى المزيج، مع الدعك بغية الحصول على كتلة أو عجينة متماسكة، ثم يسكب الماء وماء الزهر.
3 تدع العجينة على حدة لحوالي ساعتين.
4 لإعداد الحشو: ينظّف التمر من البذور، ويعجن بواسطة اليد مع قليل من الماء، ثم تضاف إليه الزبدة. ويعجن من جديد، بغية الحصول على كتلة متماسكة وطرّية.
5 تقرّص العجينة إلى دوائر صغيرة ومتناسقة، تحشى بمكوّنات الحشو، ثم تزيّن بحبّات الفاكهة المجفّفة.
6 يتمّ إدخالها إلى الفرن، على حرارة متوسطة، لحوالي نصف ساعة.
7 ثم، تدع الصينية حتى تبرد، وتصبح جاهزة للتقديم.
حلويات ذات صلة
0 comments:
إرسال تعليق