بسكويت العيـــــــــــــــــــــــد
المقاديــــــــــــر :
3 أكواب دقيق منخول
1.1/2 كوب نشا بودر
1 كوب سمن
2 بيضة
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
فانيليا
ذرة ملح
1-3 ملاعق كبيرة لبن اذا احتاج الأمر
1 بيضة لدهان الوجه
الطريقة:
- ينخل الدقيق والنشا مع البيكنج بودر والملح ويخفق السمن بالمضرب الكهربائي حتي ينعم.
- يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة.
- يخفق البيض مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق.
- يضاف خليط الدقيق للخليط السابق ويعجن المقدار.
- اذا كانت العجينة جافه يمكن اضافة قليل من اللبن بالتديج حتي نحصل علي عجينة ناعمة يمكن تشكيلها.
- يشكل بماكينة البسكويت أصابع ويرص في صاجات مدهونة خفيفا بالزيت علي مسافات متباعدة.
- تخفق بيضة مع قليل من الفانيليا ويدهن بالبيض وجه البسكويت بالفرشاه.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا.
مقترحات للتقديم والتغير :
- للبسكوت بالشيكولاته يمكن اضافه 7 ملاعق كاكاو غامق للخليط اثناء عملية العجن ليصبح لدينا بكسوت الشيكولاته
- بسكوت جوز الهند يضاف 1 كوب جوز هند مبشور ناعم للعجينه مع مراعها زياده كميه اللبن عما هو فى المقادير
0 comments:
إرسال تعليق