المقادير
4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 كوب زبد
1 بيض
½ 1 ملعقة صغيرة خميرة
½ 1 كوب ماء دافئ
بيض مخفوق للدهن
جبن رومي مبشور للتزيين
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الملح والسكر وحليب البودرة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزبد والبيض مع العجن على سرعة متوسطة.
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ، ثم تُضاف تدريجياً للخليط السابق مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- يُكور العجين ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الدهن ويُترك لمدة ساعة حتى يختمر.
- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق ويُقطع مثلثات متوسطة الحجم، ثم يُحشى حسب الرغبة (قطع شكولاته – جبن شيدر – زعتر مع زيت- سبانخ مطهو مع بصل وسماق – هوت دوج) وتُلف مع البدء بأعلى طرف للمثلث.
- تُرص وحدات الكرواسون في صاج فرن ثم تُترك ليتخمر مرة أخرى لمدة 45 دقيقة.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- تُدهن وحدات الكرواسون بالبيض المخفوق ويُمكن أن تُرش بجبن البارمازان المبشور (في حالة حشوها بالجبن) أو بحلقات اللوز (في حالة حشوها بالشكولاته).
- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يحمّر سطحها.
4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 كوب زبد
1 بيض
½ 1 ملعقة صغيرة خميرة
½ 1 كوب ماء دافئ
بيض مخفوق للدهن
جبن رومي مبشور للتزيين
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الملح والسكر وحليب البودرة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزبد والبيض مع العجن على سرعة متوسطة.
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ، ثم تُضاف تدريجياً للخليط السابق مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- يُكور العجين ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الدهن ويُترك لمدة ساعة حتى يختمر.
- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق ويُقطع مثلثات متوسطة الحجم، ثم يُحشى حسب الرغبة (قطع شكولاته – جبن شيدر – زعتر مع زيت- سبانخ مطهو مع بصل وسماق – هوت دوج) وتُلف مع البدء بأعلى طرف للمثلث.
- تُرص وحدات الكرواسون في صاج فرن ثم تُترك ليتخمر مرة أخرى لمدة 45 دقيقة.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- تُدهن وحدات الكرواسون بالبيض المخفوق ويُمكن أن تُرش بجبن البارمازان المبشور (في حالة حشوها بالجبن) أو بحلقات اللوز (في حالة حشوها بالشكولاته).
- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يحمّر سطحها.
0 comments:
إرسال تعليق