المقادير
2 ملعقة كبيرة سمن
10 فص هيل صحيح
1ملعقة صغيرة كزبرة حب صحيح
1ملعقة صغيرة كمون حب صحيح
10 حبة قرنفل صحيح
1 عود قرفة
2 ورق غار (لورا)
2 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
4 فص ثوم شرائح
1قطعة زنجبيل
3 قرن فلفل أخضر شرائح
4 قطعة كبيرة فيليه دجاج
1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
2/1 كوب زبادي
2 حبة كبيرة طماطم مكعبات
2/1 1ملعقة صغيرة ملح
4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب كريمة سائلة
1 كوب بقدونس مفروم
1.في مقلاة عميقة ضعي السمن وضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن السمن، أضيفي الهيل، الكزبرة، الكمون، القرنفل، القرفة وورق الغار، قلبي البهارات بملعقة بلاستيكية بخفة إلى أن تتحمص وتتصاعد رائحتها. من المهم تغطية المقلاة بالغطاء كي لا تتناثر البهارات أثناء التحميص.
2.أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقتين إلى أن يلين ويصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة. أضيفي الزنجبيل وقلبي على نار قوية إلى أن تتصاعد رائحة الزنجبيل الشهية. أضيفي الفلفل وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين.
3.باستعمال سكين حادة وعلى لوح التقطيع الخاص لتقطيع اللحوم قطعي الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم. أضيفي الدجاج وقلبي إلى أن يجف الدجاج ويصبح ذهبي اللون.
4.أضيفي بهارات الكاري وقلبي على نار قوية ليتشرب الدجاج بطعم البهارات.
5. أضيفي اللبن، الطماطم، الملح، الفلفل الأسود والكريمة، قلبي المكونات بخفة إلى أن يغلي اللبن. أضيفي البقدونس. غطي المقلاة ودعي اليخني على نار متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة لتتسبك تماما.
6. أسكبي اليخني في طبق تقديم واسع وأنثري البقدونس. قدمي مباشرة مع الأرز الأبيض
المصدر: - منال العالم
2 ملعقة كبيرة سمن
10 فص هيل صحيح
1ملعقة صغيرة كزبرة حب صحيح
1ملعقة صغيرة كمون حب صحيح
10 حبة قرنفل صحيح
1 عود قرفة
2 ورق غار (لورا)
2 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
4 فص ثوم شرائح
1قطعة زنجبيل
3 قرن فلفل أخضر شرائح
4 قطعة كبيرة فيليه دجاج
1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
2/1 كوب زبادي
2 حبة كبيرة طماطم مكعبات
2/1 1ملعقة صغيرة ملح
4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب كريمة سائلة
1 كوب بقدونس مفروم
الطريقة
1.في مقلاة عميقة ضعي السمن وضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن السمن، أضيفي الهيل، الكزبرة، الكمون، القرنفل، القرفة وورق الغار، قلبي البهارات بملعقة بلاستيكية بخفة إلى أن تتحمص وتتصاعد رائحتها. من المهم تغطية المقلاة بالغطاء كي لا تتناثر البهارات أثناء التحميص.
2.أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقتين إلى أن يلين ويصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة. أضيفي الزنجبيل وقلبي على نار قوية إلى أن تتصاعد رائحة الزنجبيل الشهية. أضيفي الفلفل وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين.
3.باستعمال سكين حادة وعلى لوح التقطيع الخاص لتقطيع اللحوم قطعي الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم. أضيفي الدجاج وقلبي إلى أن يجف الدجاج ويصبح ذهبي اللون.
4.أضيفي بهارات الكاري وقلبي على نار قوية ليتشرب الدجاج بطعم البهارات.
5. أضيفي اللبن، الطماطم، الملح، الفلفل الأسود والكريمة، قلبي المكونات بخفة إلى أن يغلي اللبن. أضيفي البقدونس. غطي المقلاة ودعي اليخني على نار متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة لتتسبك تماما.
6. أسكبي اليخني في طبق تقديم واسع وأنثري البقدونس. قدمي مباشرة مع الأرز الأبيض
المصدر: - منال العالم
0 comments:
إرسال تعليق