أحياناً نفاجئ بعطب البطاطس بعد شراؤها بفترة وجيزة خاصة مع اقتراب الصيف و الرطوبة! و أحيان أخري نعاني من فوران مياه سلق المكرونة لتغرق البوتجاز بأكمله.. و غيرها من اﻷمور التي تفاجئنا فى المطبخ.
اليوم أحضرت لكِ بعض الحيل التي تمكنكِ من حفظ الطعام و الطهي بسهولة و بدون خسائر.
1- لكي تحتفظي بالبطاطس سليمة ﻷطول فترة ممكنة ضعي فى منتصف الكيس أو السلة التي توجد بها البطاطس تفاحة صغيرة، ستمنع العطب و ظهور الزوائد على حبات البطاطس.
2- لكي تمنعي فوران المياه من حلة سلق المكرونة، ادهني حواف الحلة بالزبدة و سترين أن المياه مهما غليت لن تفور لتغرق سطح البوتجاز.
3-لكي تقطعي الطماطم أو أي خضروات من المنتصف دون أن تجرحي يديكِ، ضعي غطاء بلاستيك -المستخدم ﻷي علبة لديكِ- فوق الخضروات ثم قطعيها و انت تحكمين امساك الغطاء فوق الخضروات.
4- لكي تحتفظي بالبصل اﻷخضر ﻷطول فترة ممكنة، قطعيه حلقات صغيرة و ضعيها فى برطمان بلاستيك مليئ بالمياه و احفظيه فى الفريزر حتي تستخدميه كل مرة و كأنه طازج.
5- حتي تحفظي يديكِ و سطح البوتجاز من -طرطشة- تطاير الزيت الساخن أثناء القلي، ضعي رشة ملح أو دقيق فى المقلاة قبل وضع الزيت - حل سحري لمن يعانون من تطاير الزيت أثناء قلي البطاطس-.
6- إذا كنت ترغبين فى عمل قطع برجر متساوية من اللحم المفروم، ضعي كمية اللحم فى غطاء برطمان مستدير و ضعي عليها ورق بلاستيك لتساويها تماماً ثم اقلبيها ستصبح بحجم قطعة البرجر الجاهزة.
ما رأيك فى هذه الحلول؟ هل جربتي أو ستجربين أحدهم؟ أخبرينا النتائج
0 comments:
إرسال تعليق