دجاج التندوري.. وصفة هندية
المكونات:
1/2 كيلو من الدجاج ( الصدور هي الأفضل)
1/2 من الفلفل الأحمر
1/2من الفلفل الأخضر
1 بصلة متوسطة مقطعة شرحات
1 من الطماطم المقطعة
كمية من الكزبرة المقطعة
3-4 ملاعق من بودرة التندوري
2 حص من الثوم المسحوق
1 ½ من البودرة الحارة
2 ملعقة من الكزبرة
2 ملعقة من الكمون
½ ملعقة من الخردل
ملح حسب الذوق
2 ملعقة من الزيت
الطريقة:
انقع الدجاج بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة، ثم امزجه مع بودرة التندوري وملعقة ونصف من الزيت. ثم اترك الخليط بالثلاجة لمدة 3- 4 ساعات.
ضع ½ ملعقة من الزيت في القدر، واتركه حتى يحمى وبعدها أضف الثوم، واطبخه لعدة دقائق.
أضف قطع الدجاج بالإضافة إلى الملح، و البهارات الأخرى (الكمون، والكزبرة، و الفلفل)، واتركه على النار لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تنضج تماما.
ثم قطع الفلفل، والبصل وضعها في القدر إلى أن تصبح طرية تماما.
ثم قم بإضافة الطماطم، وقم بطهيها لمدة 5 أو 10 دقائق حتى تصبح الطماطم طرية.
وأخيرا ضع الكزبرة المطحونة، وقدمها ساخنا مع أرز البسمتي.
الكمية تكفي لأربعة أشخاص
0 comments:
إرسال تعليق