المقادير
كوب نسكافيه
كوبين من خليط الكاكاو السابق
كوبين من مبيض القهوة
ملعقة صغيرة قرفه
ملعقة صغيرة جوزة الطيب
كوب ونصف سكر
كوب نسكافيه
كوبين من خليط الكاكاو السابق
كوبين من مبيض القهوة
ملعقة صغيرة قرفه
ملعقة صغيرة جوزة الطيب
كوب ونصف سكر
الطريقة
1 تخلط المقادير وتحفظ في علبة
2 لعمل الشراب ، 4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي ، ويقدم ساخناً ، وفوائد هذا المشروب عديدة مثل الشيكولاتة الساخنة والكاكاو
________________________________________
الشوكولاتة الساخنه
المقادير
ماء ساخن
حليب مجفف
كاكاو
الطريقة
4معالق كبيرة من الحليب
معلقة صغيرة من الكاكاو
خلطهم في الماء السخن
ماء ساخن
حليب مجفف
كاكاو
الطريقة
4معالق كبيرة من الحليب
معلقة صغيرة من الكاكاو
خلطهم في الماء السخن
________________________________________
مشروب الحلبة باللبن
المقادير
ربع كيلو حلبة مطحونة
كوب صغير سمسم
3 ملاعق كبيرة نشا
ملعقتا زبدة للتحمير
مكسرات "حسب الرغبة"
لتر حليب
طريقة التحضير
تذوب الزبدة في وعاء مناسب ويضاف إليها الحلبة والسمسم والنشا حتى يصبح لون الخليط ذهبياً، ثم يضاف الحليب إليه مع التحريك حتى يتماسك القوام ويصبح سميكاً، يحلى حسب الرغبة و يرفع من على النار ويصب في الأكواب ويزين الوجه بالمكسرات
يتناول هذا المشروب صباحاً لأنه يحتوي على طاقة عالية للجسم ويقال أن الحلبة هي من الأسرار المهمة لدى قدماء الفراعنة التي سجلوها في البرديات فهي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية والعلاجية المهمة وعلى رأسها مضادات الالتهابات والميكروبات التي تنتشر في فصل الشتاء وصحتين
ربع كيلو حلبة مطحونة
كوب صغير سمسم
3 ملاعق كبيرة نشا
ملعقتا زبدة للتحمير
مكسرات "حسب الرغبة"
لتر حليب
طريقة التحضير
تذوب الزبدة في وعاء مناسب ويضاف إليها الحلبة والسمسم والنشا حتى يصبح لون الخليط ذهبياً، ثم يضاف الحليب إليه مع التحريك حتى يتماسك القوام ويصبح سميكاً، يحلى حسب الرغبة و يرفع من على النار ويصب في الأكواب ويزين الوجه بالمكسرات
يتناول هذا المشروب صباحاً لأنه يحتوي على طاقة عالية للجسم ويقال أن الحلبة هي من الأسرار المهمة لدى قدماء الفراعنة التي سجلوها في البرديات فهي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية والعلاجية المهمة وعلى رأسها مضادات الالتهابات والميكروبات التي تنتشر في فصل الشتاء وصحتين
________________________________________
مشروب السحلب
المقادير
4 ملاعق سحلب كبيرة بالمكسرات
4 اكواب حليب
سكرحسب الحاجة
مكسرات للتزيين)وممكن نغيرال مكسرات حسب الرغبة (
الطريقة
نحضرالحليب المغلي) باردأوساخن(
ونضع عليهالسحلب بالمكسرات
ونقلب بسرعةحتى لايتكتل
ونضيف السكرونقلب جيداثم نضعه على النارحتى الغليان
ثم نرفعه ونصبه في أكواب للتقديم نضع المكسرات على الوجه
وبالهنا والشفا
4 ملاعق سحلب كبيرة بالمكسرات
4 اكواب حليب
سكرحسب الحاجة
مكسرات للتزيين)وممكن نغيرال مكسرات حسب الرغبة (
الطريقة
نحضرالحليب المغلي) باردأوساخن(
ونضع عليهالسحلب بالمكسرات
ونقلب بسرعةحتى لايتكتل
ونضيف السكرونقلب جيداثم نضعه على النارحتى الغليان
ثم نرفعه ونصبه في أكواب للتقديم نضع المكسرات على الوجه
وبالهنا والشفا
________________________________________
الزنجبيل بالزعفران
المقادير
شرائح زنجبيل مدقوقه نص كوب
ملعقة خيوط الزعفران
سكرابيض او بني او عسل
لتر ماء مغلي
الطريقة
1 يغلى الماء يسقط الزنجبيل المدقوق وخيوط الزعفران والسكر
2 يغلى لدقيقه يترك جانبا يتخدر يقدم في اكواب لتفئه ايام الشتاء
3 يجهز ايضا بدون زعفران نفس الطريقة او مع حليب طازج
شرائح زنجبيل مدقوقه نص كوب
ملعقة خيوط الزعفران
سكرابيض او بني او عسل
لتر ماء مغلي
الطريقة
1 يغلى الماء يسقط الزنجبيل المدقوق وخيوط الزعفران والسكر
2 يغلى لدقيقه يترك جانبا يتخدر يقدم في اكواب لتفئه ايام الشتاء
3 يجهز ايضا بدون زعفران نفس الطريقة او مع حليب طازج
0 comments:
إرسال تعليق