الحمصية - الفولية - السمسمية - الفستقة
المقادير:3 كوب سمسم أو فول مقشر و غير مملح أو حمص
½ 1 كوب سكر
3/1 كوب ماء
¼ ملعقة كبيرة ماء ورد حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الفستقية
المقادير:
½ 2 كوب فستق مقشر ومحمص
½ 1 كوب سكر
½ كوب ماء
1معلقة كبيرة عصير ليمون
قليل من ماء الورد حسب الرغبة
الطريقة:
1- يوضع الماء والسكر في وعاء على النار ويضاف إليه ماء الورد وعصير الليمون ترك المزيج على النار حتى يصبح لونه ذهبي
2- يضاف القطر أو الشربات على السمسم أوالفول أوالحمص أو الفستق بحيث أن يكون كافي للتغطية و للتماسك و يقلب
3- يفرد في صينية مدهونة زيت
4- يترك حتى يتماسك ويجمد ثم يقطع أو يكسر
½ 2 كوب فستق مقشر ومحمص
½ 1 كوب سكر
½ كوب ماء
1معلقة كبيرة عصير ليمون
قليل من ماء الورد حسب الرغبة
الطريقة:
1- يوضع الماء والسكر في وعاء على النار ويضاف إليه ماء الورد وعصير الليمون ترك المزيج على النار حتى يصبح لونه ذهبي
2- يضاف القطر أو الشربات على السمسم أوالفول أوالحمص أو الفستق بحيث أن يكون كافي للتغطية و للتماسك و يقلب
3- يفرد في صينية مدهونة زيت
4- يترك حتى يتماسك ويجمد ثم يقطع أو يكسر
0 comments:
إرسال تعليق