المقادير
3 أكواب أرز
1 حبة فلفل اخضر مقطعة قطع صغيرة
4/3 كوب بقدونس مقطف
3/1 كوب سلق مفروم
1 حبة بصلة متوسطة مفرومة ناعم
1 ملعقة كبيرة سمن بلدي ، أو2 ملعقة كبيرة زيت
ملح
الطريقة
يغسل الأرز جيدا تحت الماء الجاري ويصفي ، يضرب الفلفل والبقدونس والسلق مع ملعقتين ماء في الخلاط أو الكبة حتى يصبح المزيج مثل المعجون ، يمكن أيضا إضافة 2 فص ثوم حسب الرغبة
يسخن السمن أوالزيت في إناء متوسط لا يلصق فوق نار متوسطة ، ثم يضاف البصل ويقلب حتى يذبل قليلا ، يضاف الأرز ويقلب
يضاف مزيج البقدونس والملح وحوالي 2/1 3 أكواب ماء ،يترك ليغلي ، عندما يتشرب الأرز الماء يغطى الإناء وينقل إلى نار هادئة ويترك حتى ينضج ويقدم .
0 comments:
إرسال تعليق